トップ > 会長の部屋 > 社協広報

活動日記

2024年6月4日

社協広報

本会では4月末からInstagramを始め、1ヶ月でフォロワーが100人を越えてきました。「社会福祉協議会という名前は聞いたことがあるが何をやっているのか分からない」とかそもそも名前すら知らないという方々が相当数おられるようです。特に若い方々の中に...。そこで知ってもらう努力をやっているということです。ホームページによる情報発信(この投稿を見ておられる方は既にご存じかと)、facebookYouTubeLINE、そして年2回発行している社協だより等々、できるだけ多くの人々の目に触れ、社協に興味を持っていただくことで地域福祉の向上を目指しています。「誰もが自分らしく暮らせる」は自分というものが一番大事だと思います。ただ、そのことが環境という要因で困難さを生じているのであれば、それを改善して行くことが必要となります。本会を一人でも多くの方に知っていただき、一緒に環境是正を図って行ければと願っています。

有田 信二郎